Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Олег Машнинов отправится в исправительную колонию строгого режима на 17 лет (18.09.2018)
 В Рязанском областном суде вынесли приговор безжалостному убийце из Рыбновского района

Во вторник, 18 сентября, в Рязанском областном суде вынесли приговор жителю Рыбновского района Олегу Машнинову, которого обвиняли в двойном убийстве.



Следствием и судом установлено, что в один из дней августа 2017 года Машнинов, систематически злоупотребляющий спиртными напитками, совместно с ранее знакомым ему мужчиной, 1986 года рождения, и его отчимом, 1958 года рождения, распивал спиртные напитки в доме последних, расположенном по 2-му Коломенскому проезду города Рязани. 

В ходе распития между ним и его знакомым произошла ссора, в результате которой Машнин нанес последнему несколько ударов топором, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Осознавая, что отчим погибшего является свидетелем совершенного убийства и может сообщить об этом в правоохранительные органы, Машнин с целью скрыть совершенное им преступление топором нанес несколько ударов по голове находившегося в спальне мужчины. От полученных телесных повреждений тот скончался. Выкинув топор в выгребную яму, Машнин скрылся с места преступления. Тела погибших были обнаружены соседкой 24 августа года, а через некоторое время сотрудниками правоохранительных органов установлен и задержан подозреваемый в их убийстве, сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области.

Олег Машнинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Приговором Рязанского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя Олегу Машнинову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Фото: ИА RZN.info / Александр Блохин



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы