Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Без посторонних примесей, но с неприятным вкусом (25.09.2018)
 Произведенные в Рязанской области консервы исследовало Роскачество 

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены консервы из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша) 23 самых популярных торговых марок. Консервы оценивали по 38 показателям качества и безопасности. Вся исследованная продукция была произведена на территории России (в Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае). 

В одном из магазинов торговой сети «Пятерочка» в Москве экспертами Роскачества была приобретена горбуша натуральная, консервы рыбные под торговой маркой Fish House произведены ООО «БАЛТ-ОСТ» (Рязань, ул. Высоковольтная, 40).



Достоинства рязанской горбуши: безопасна, не поражена паразитами, вид рыбы соответствует заявленному, нет посторонних примесей, хороший бульон.

Однако массовая доля поваренной соли выше установленных норм. Консервы имеют неприятный вкус.  Чешуя удалена не полностью, что подтверждает бытующее мнение о том, что производители консервов недостаточно заботятся о высоких органолептических показателях. Общая оценка – 2, 75. 

Эксперты «Роскачества» отметили, что низкая цена свидетельствует о плохом качестве продукции. А консервы из лососевых дешевле 45 рублей за банку должны вызвать подозрения.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением правительства РФ в 2015 году для проведения независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян в выборе качественных товаров и услуг. Лучшим товарам Роскачество присуждает российский «Знак качества».