Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани состоялся кулинарный чемпионат (28.09.2018)
 В рамках проекта «Рестарт» соревновались 10 команд лучших шеф-поваров города 

В пятницу, 28 сентября, в Рязанском технологическом колледже 10 команд лучших шеф-поваров города стали участниками открытого кулинарного чемпионата в рамках проекта «Рестарт». Параллельно, на второй площадке рестораторы обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства. Участников и гостей мероприятия приветствовали вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков и заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин.



Жюри, которое возглавил президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, повара представили национальный обед из трех блюд – холодную закуску из утки, горячее из перепелки с гречневой мукой, десерт из тыквы. Победитель чемпионата представит регион на конкурсе Chef a la Russe 2019 года.  

 «В рамках форума древних городов была впервые проведена гастрономическая программа, ранее был проведен кулинарный конкурс в муниципалитетах. Эта работа будет продолжена – программы будут проводиться ежеквартально, и ваше мероприятие станет первым шагом к получению Рязанью статуса гастрономической столицы России», – отметил Игорь Греков.
  


Также в рамках проекта «Рестарт» обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства. Среди приглашенных гостей: президент Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ Дмитрий Левицкий, управляющая сетью баров «Дорогая, я перезвоню…» Елена Сухина, шеф-повар ресторанов «AQ Kitchen», «ADRI», «THE САД» «Вдохновение» Андрей Жданов, представители ООО «METRO Cash & Carry», члены «Ассоциации Кулинаров Рязанского Края».

Фото: пресс-служба администрации Рязани