Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Гражданин начальник, огонька не найдется? (10.10.2018)
 В центре Рязани горело здание юридического факультета  Академии ФСИН России

В понедельник, 9 октября, вечером гуляющие в центре Рязани жители и гости были немало удивлены яркой подсветкой корпусов Академии права и управления ФСИН России. Красивую картинку нараушили сирены пожарных автомобилей.



«В 20:42 поступило сообщение о пожаре в одном из зданий Академии ФСИН России. На месте пожара работали 23 единицы техники, 57 человек личного состава, из них 17 единиц техники, 41 человек от МЧС.

В 21:38 - локализация пожара на площади 100 кв.м., в 23:00 - ликвидация пожара Огнем повреждено административное здание. Пострадавших нет», - скупо сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.



На место происшествия прибыли вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков и  и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

Начальник Академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов в этот день в Рязани отсутствовал, но в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что возвращается «чтобы разобраться и лично организовать  учебный процесс».



Начальник академии Александр Крымов подчеркнул, что учебный процесс в высшем учебном заведении ФСИН продолжится в обычном режиме после ликвидации пожара. 

Пожар произошел на юридическом факультете, в четвертом лекционном зале. По предварительной информации, в аудитории на шестом этаже загорелась проводка. 


«Данный лекционный зал подлежал капитальному ремонту, стоял в плане на ремонт», - сообщил ТАСС генерал-майор внутренней службы Александр  Крымов.


Академия права и управлеения Федеральной службы исполнения наказааний (полное официальное название -федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний»; сокращенное название - Академия ФСИН России) -высшее учебное заведение в системе образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по подготовке квалифицированных офицерских кадров для службы в уголовно-исполнительной системе РФ. 

Кстати, в воскресенье, 14 октября, Академия ФСИН России приглашает абитуриентов и их родителей на День открытых дверей. 

Фото: ИА RZN.info