Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рок-н-ролл под Губермана (11.10.2018)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным

Как и неделей ранее, главный день по количеству и качеству неординарных культурных событий – вовсе не традиционные для подобного лидерства пятница или суббота, а воскресенье. 14 октября желающим разнообразить досуг будет особо тяжело с выбором – «ассортимент» предложенного велик и разнообразен. Сам я, например, точно буду чувствовать себя именно что «на разрыв». А еще «двойной удар» филармонии накануне основных событий. В целом же грядет неделя рок-н-ролла в самых разных проявлениях – от несколько приторных песен «Би 2» до корневого «русского рока» в исполнении лидера группы «НедРа».

11 октября (четверг) в Ледовом дворце, что в Дашково-Песочне, группа «БИ 2» с целым симфоническим оркестром «на подпевках». Виноват, «на подыгрыше». Анонсированы треки из нового альбома «Горизонт событий» и главные хиты, написанные за 20 с лишним лет существования коллектива. В переводе на русский – слащавые песенки австралийских хипстеров в сопровождении академических музыкантов. И в зале, где, как говорят знающие люди, хороший звук не отстроишь ни при каких обстоятельствах.



Начало этого странного концерта, реклама которого идет уже без малого полгода, – 19.00. 

13 октября (суббота) в концертном зале Рязанской филармонии Рязанский симфонический оркестр п/у ОСЕЛКОВА исполнит музыку Петра Чайковского из балета «Лебединое озеро». Помимо волшебных мелодий, обещано также песочное шоу. Начало музыкально-песочного утренника – 12.00. 

13 октября (суббота) в зале детской музыкальной школы №1 (временно заменяющем камерный зал Рязанской филармонии в связи с его реконструкцией) русская скрипачка Полина БОРИСОВА плюс испанский саксофонист Давид АЛЬМЕРИХ в программе с незатейливым названием «Скрипка плюс саксофон». Начало совместного концерта сразу двух лауреатов международных конкурсов, исполняющих произведения Гершвина, Пьяццолы и целого ряда других отличных композиторов, – 17.00. 

14 октября (воскресенье) в МКЦ приглашает на свой творческий вечер Игорь ГУБЕРМАН – этого человека, несмотря на более чем преклонный возраст, друзья все еще называют Гариком. Он всю жизнь сочиняет «гарики» – озорные, философские и дальше сами придумайте определение, какие еще бывают четверостишия. Их у него даже не сотни – тысячи. Вот вам самый первый попавшийся в Сети: «Держа самих себя на мушке, / В чем наша слава, честь и сила, / Мы держим подлых у кормушки, / А слабоумных у кормила». Благодаря Губерману в русском языке и появилось слово «гарики» – по имени создателя.



Начало выступления «живого классика» русской литературы и даже русской культуры вообще – 19.00. 

14 октября (воскресенье) в ресторане «Арагон» (ул.Кудрявцева, 25) собирается выступить мастер армянского дудука АРГИШТИ. В этом году питерско-армянский музыкант, играющий на инструменте с чарующим тембром,  установил своеобразный рекорд: на стыке зимы и весны сыграл в нашем городе сразу два концерта подряд с разницей около месяца. И на обоих собрал публику, благо поклонников у него здесь немало – приезжает к нам не первый год и много где играл, вплоть до камерного зала Рязанской филармонии. Между прочим, Аргишти тоже часто сочиняет гарики – иногда весьма забавные и фривольные. По удивительному стечению обстоятельств, с Игорем Губерманом они выступают в Рязани в один день и в одно время. Начало концерта видного мужчины, играющего на инструменте с удивительно красивым звуком, – 19.00. 

14 октября (воскресенье) в кафе «Старый парк» (Газетный переулок, 2) играет «сольник» лидер московской группы «НедРа» Алексей ВДОВИН. Давным-давно, когда лет 20 назад Алексей только начинал сочинять песни, его можно было принять за подражателя Дмитрия Ревякина и «Калинова моста». Но за прошедшие 20 лет многое изменилось. И теперь, гипотетически выбирая, куда пойти – на «Калинов сост» или «НедРа» – лично я выбрал бы Вдовина, а не Ревякина. Впрочем, конкурировать в воскресенье Алексей будет не с Ревякиным, а с другими, ничуть не менее достойными гражданами. Кстати, «НедРа» – это не про земные недра, а сокращение, сводящее два слова к одному. Потому что полное название коллектива – «НЕДалеко РАссвет». И родом он не из Москвы, а из подмосковного Чехова. Начало концерта автора, вытесняющего Ревякина с, казалось бы, прочно занятой им ниши, – 19.00. 

14 октября (воскресенье) в концертном зале Рязанской филармонии столичный гость – певец Владислав КОСЫРЕВ. И, как часто водится, Рязанский симфонический оркестр п/у Сергея ОСЕЛКОВА в качестве аккомпанирующего состава. Их совместный концерт посвящен памяти совсем недавно ушедшего из жизни Иосифа Кобзона. Как нетрудно догадаться, звучать на вечере будет, в основном, репертуар самого неутомимого певца нашей эстрады, с легкостью проводившего на сцене по многу часов в день. Начало одного из первых в России вечеров памяти Кобзона – 19.00. 

17 октября (среда) в концертном зале Рязанской филармонии Александр РОЗЕНБАУМ. Без комментариев, его и так все знают. Начало концерта врача «скорой», ставшего бардом и написавшего «Гоп-стоп», – 19.00. 

18 октября (четверг) в баре «Svoboda», что возле площади Свободы (ул.Грибоедова, 58), выступит группа «ИНКОГНИТО» Шклярского-младшего, сына отца-основателя куда более известной группы «Пикник». Кажется, это один из немногих детей наших «звездных» рокеров, кто продолжил «семейные традиции» на соответствующем уровне. Может, вообще единственный. Начало концерта группы, на лидере которой природа не отдохнула, – после 19.00.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы