Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пуля в голову вместо чаевых (11.10.2018)
 38-летний москвич тяжело ранил 43-летнюю рязанскую официантку

В среду, 10 октября, в Рязани в одном из кафе на улице Новикова-Прибоя (Приокский поселок) произошло дерзкое, даже для этого злачного места, происшествие.

38-летний гость из Подмосковья в ходе ссоры открыл стрельбу из травматического пистолета калибра 9 мм. Владельцы кафе немедленно нажали кнопку вызова вневедомственной охраны.

 

К моменту приезда наряда разбушевавшийся посетитель произвел шесть выстрелов, одним из которых тяжело ранил в голову 43-летнюю официантку. 


Стрелок попытался скрыться, но сотрудники вневедомственной охраны, обследовав прилегающую территорию, его задержали. Раненая официантка в тяжелом состоянии госпитализирована.Женщине сделали операцию, и сейчас она находится в отделении нейрохирургии Рязанской ОКБ. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области, разрешение на изъятый травматический пистолет у жителя Московской области имеется. 

Следственным отделом ОМВД России по Московскому району города Рязани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. Выясняются причины и обстоятельства совершения преступления. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Кстати, кафе, в котором произошел инцидент, неоднократно попадало в поле зрения сотрудников полиции в связи с нарушениями правил торговли алкогольной продукцией. Так, 8 октября в результате проверки там было изъято 22 литра контрафактного спиртного.

Не исключено, что у стрелка помутился разум после нескольких рюмок «левака».