Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Генпрокуратура обратила внимание на Олега Наумова (18.10.2018)
 Руководителю управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям внесено представление об устранении нарушений требований законодательства

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев по результатам внеплановой проверки соблюдения законодательства в области оборота зерна, семеноводства и иного законодательства внес руководителю управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олегу Наумову (на фото) представление об устранении нарушений требований законодательства о карантине растений, государственном контроле (надзоре) и иного законодательства.



Как сообщается на
сайте Генпрокуратуры РФ, при реализации надзорных полномочий в управлении допускались нарушения закона о государственном контроле (надзоре). Не всегда соблюдалась процедура проведения рейдовых осмотров (обследований) в области карантина растений.

Выявлены факты, когда необходимые сведения о проводимых проверках и их результатах в единый реестр проверок не вносились. В случае размещения в реестре информации о результатах контрольно-надзорных мероприятий эти данные зачастую были не полными и не отвечали предъявляемым законом требованиям. Только в ходе выборочной проверки установлено более 20 таких фактов.

В представлении поставлен вопрос об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Материалы по теме:




Напомним, руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов избавился от надоедливой приставки «и.о.» в мае. Годы ожидания дали результат. Приподнятое настроение подпортила Генпрокуратура.

Олег Наумов – личность с разносторонними интересами. В его послужном списке значится и председательство в Совете директоров ОАО «Рязаньрыбпром», также он является президентом Рязанской областной федерации художественной гимнастики.
 
Кроме того, Олег Васильевич – большой ученый. В 16-м номере Вестника рязанского госуниверситета» за 2007 год опубликована его статья под ярким заголовком «Современная парадигма социального менеджмента».