Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Отец двух учеников «заминировал» школу (19.10.2018)
 Сотрудники полиции задержали 40-летнего жителя поселка Мурмино Рязанской области

В четверг, 18 октября, в 13:00 в полицию поступил звонок о том, что в Мурминской средней школе (Рязанский район, Рязанской области) заложено взрывное устройство. На место немедленно прибыли сотрудники всех оперативных служб.

Из здания школы эвакуировали 355 учащихся и 65 преподавателей. Детей посадили в школьные автобусы и развезли по домам. 



Сотрудники полиции со служебной собакой обследовали внутренние помещения школьного здания, постройки на пришкольной территории и автомобили во дворе учебного заведения. Никаких следов взрывчатки или взрывного устройства обнаружено не было.

Незадачливого «минера» вычислили быстро. Им оказался местный житель 1978 года рождения, отец двух учащихся Мурминской средней школы. Как сообщается на сайте издательства «Пресса», утром 18 октября мужчина пришел в школу и потребовал отдать ему детей. Сотрудники учебного заведения отказали ему, тем более что от него разило алкоголем и выпроводили из здания. А вслед за этим раздался звонок о заминированной школе…

Как сообщил издательству «Пресса» прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев, подозреваемый в совершение этого преступления задержан на 48 часов. «Минеру» грозит уголовная ответственность по ст. части 2 статьи 207 УК РФ. Санкция статьи УК – от трех до пяти лет лишения свободы.

Школа уже в пятницу, 19 октября, вернется к привычному расписанию.

Фото: сайт издательства «Пресса»