Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
АО «РНПК»: Владимира Абрамова сменил Алексей Демахин (23.10.2018)
 Назначен новый генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» 

Во вторник, 23 октября, новый генеральный директор был представлен руководящему составу АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». Им стал Алексей Демахин (на фото). 

Как ранее и предполагала «Новая», его предшественник Владимир Абрамов ушел в отпуск, из которого не вернулся. Не исключено, что поводом послужила создавшаяся в последнее время конфликтная ситуация среди топ-менеджмента предприятия.

Выпускник Казанского государственного технологического университета по специальности «Химическая технология органических веществ» Алексей Демахин с 2002 года работает на нефтеперерабатывающих предприятиях. В 2004-2012 годах ¬– на рязанском НПЗ, возглавлял первый цех. 

29 июня 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин провел на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе совещание и принял ряд кадровых решений. Новым генеральным директором Ачинского НПЗ был назначен Алексей Демахин, прежде занимавший должность первого заместителя генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода, имеющий, по словам Сечина, большой производственный и опыт руководителя.

Поводом для совещания и кадровых перестановок послужила крупная авария на Ачинском НПЗ, произошедшая в ночь на 16 июня 2014 года. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару.

В результате взрыва пострадали 24 работника завода, была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий, погибли восемь человек, семь с травмами госпитализированы. 

Фото: adm-achinsk.ru