Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанская область будет перенимать опыт мормонов (24.10.2018)
 Николай Любимов намерен наладить сотрудничество с американским штатом Юта

Во вторник, 23 октября, посол РФ в США Анатолий Антонов обсудил с губернатором штата Юта Гэри Гербертом проблемы в российско-американских отношениях, а также возможности для расширения сотрудничества между регионами и штатами двух стран на региональном уровне, сообщает ТАСС.

Анатолий Антонов рассказал, что утром получил письмо от губернатора Рязанской области Николая Любимова: «Он каким-то образом узнал, что я еду в этот штат, и правильно сделал - решил обозначить интерес своей области в сотрудничестве со штатом Юта».

По словам Антонова, Гэри Герберт поддержал все эти предложения, а по возвращении в Вашингтон Антонов намерен подготовить письма с конкретными предложениями для властей Юты.



Юта - штат в США в группе Горных штатов, расположен в районе Скалистых гор. Граничит на северо-востоке со штатом Вайоминг, на востоке с Колорадо, на юге с Аризоной, на западе с Невадой и на севере с Айдахо. Столица и крупнейший город (на фото) Солт-Лейк-Сити.

С площадью в 219,9 тысяч км2 штат Юта занимает 13-е место по стране. Его население составляет 2,8 миллионов. 

Штат Юта весьма богат полезными ресурсами. Здесь добывают медь, нефть и природный газ, каменный уголь. В связи с этим развита нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Также здесь процветает машиностроение, изготовление деталей для самолетов и космических ракет и кораблей. Большая значение имеют пищевая и химическая отрасли, производство бумажной продукции. Штат Юта также знаменит развитой сферой туризма и услуг.

Юта - один из самых религиозно однородных штатов в США. От 41% и 60% жителей штата, как сообщается, являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), которая в значительной степени влияет на культуру штата и повседневную жизнь.