Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани продолжаются аресты чиновников (26.10.2018)
 Задержан советник и.о. главы администрации Рязани Александр Зайкин

Маховик уголовного дела директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого набирает обороты.



Как сообщает интернет-газета
«Вид сбоку», в четверг, 25 октября, во второй половине дня оперативно-следственной группой на рабочем месте задержан  советник на общественных началах и.о. главы администрации Рязани Александр Зайкин. По делу о коррупции в МП «Детское питание» следователями допрошен и.о.главы администрации Рязани Сергей Карабасов. 



Напомним, 25 октября Александр Дворецкий взят под стражу на два месяцаЕму вменяется получение взятки размером 1 миллион 100 тысяч рублей. Это половина от общей суммы в 2 миллиона 200 тысяч рублей, которую он должен был получить от коммерсанта за подряд на поставку куриного мяса на 35 миллионов рублей. Подрядчик после заключения сделки уехал домой в Ростов-на-Дону, следует из материалов дела.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Рязанской области, всплыла еще одна взятка: 17 августа 2018 года директор рязанского муниципального предприятия «Детское питание» Дворецкий в своем автомобиле в городе Рязани получил взятку в сумме 420 тысяч рублей от представителя организации за заключение договора поставки, отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Часть взятки в сумме 70 тысяч рублей Дворецкий оставил себе, остальные денежные средства передал советнику на общественных началах главы администрации города Рязани Александру Зайкину.



Выявление преступления стало возможным в результате тесного взаимодействия следственного управления с УФСБ России по Рязанской области.

Доказательством передачи взятки советнику главы администрации Рязани Александру Зайкину стали химические метки на деньгах, полученных в качестве взятки. Об этом стало известно из материалов дела, озвученных в ходе рассмотрения меры пресечения для Зайкина в Советском районном суде Рязани 26 октября. По версии следствия, деньги от взяткодателя (подрядчика) получил директор МП «Детское питание» Александр Дворецкий, он передал эти деньги Зайкину в его машине, сообщает «Вид сбоку». Кстати, Александр Зайкин, как и не состоявшийся подрядчик, уроженец Ростова-на-Дону. 

Следствие просит для Зайкина в качестве меры пресечения заключение под стражу. Дело рассматривает Советский районный суд Рязани. Зайкину вменяют организацию получения взятки в особо крупном размере. 
 
Фото: «Вид сбоку» и СУ СК РФ по Рязанской области