Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Будьте осторожны с яйцами. Особенно «От бобра» (07.11.2018)
 Вирус гриппа птиц А субтип Н5 подтвержден лабораторно. Больше 1,2 млн кур подлежат уничтожению

На фабрике, которая считается одним из крупнейших производителей яиц, обнаружили птичий грипп.

«31 октября 2018 года при исследовании трупов птицы предприятия выявили грипп птиц А субтип Н5, который подтвердился результатами повторной экспертизы», - сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Речь идет о предприятии «Птицепром Бобровский» в Бобровском районе Воронежской области. Это известная компания, которая производит продукцию марок «Ясенка», От молодой курочки», «От бобра», «Особо крупное».



В связи с этим на предприятии и на территории Бобровского района введен трехнедельный карантинный режим, и все птицы подлежат уничтожению. Заместитель руководителя отдела противоэпизоотических мероприятий Воронежского областного управления ветеринарии Галина Козырева сообщила, что вспышка вируса привела к массовой гибели кур, оставшиеся будут уничтожены бескровным способом в ближайшие дни. После дезинфекции на предприятие завезут новое поголовье кур.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Птицепром Бобровский» с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Андрей Голубев, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам прошлого года компания сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей. Чистая прибыль составила 57 млн рублей.