Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцы просят: «Назовите адреса!» (07.11.2018)
 Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проведена очередная проверка точек продажи шаурмы

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области продолжаются проверки объектов общественного питания, реализующих шаурму. Всего проведены проверки  22 предприятий общественного питания. Основанием для проверок явились жалобы покупателей на многочисленные нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих шаурму. Проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.



Как сообщается
на сайте ведомства, во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов.


Напомним, в октябре Роспотребназор проверил 19 точек по продаже шаурмы в Рязани.  и во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения.

«Назовите адреса точек!», - просят рязанцы в социальных сетях. Не называют (дают понять, что во всех? - ред.), но сообщают, что и на этот раз для проведения лабораторного контроля отобрано и исследовано на базе ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» 23 образца продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности, из них 24,6 % образца не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. В 56 смывах с рук персонала и инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Изъято из оборота и утилизировано 37,8 кг обезличенной готовой пищевой продукции и сырья.

Фото: pisez.com