Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В РГРТУ не все гладко (08.11.2018)
 В вузе шесть направлений подготовки не прошли аккредитацию

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки проведена аккредитационная экспертиза по основным образовательным программам, реализуемым Рязанским государственным радиотехническим университетом (РГРТУ). 30 октября руководитель экспертной группы Ирина Семочкина подписала соответствующее заключение.



Из документа следует, что 62 направления подготовки РГРТУ успешно прошли аккредитацию. А вот некоторым направлениям не повезло.

Не прошли аккредитацию следующие направления подготовки РГРТУ:

38.04.01 Экономика (магистратура),
38.04.02 Менеджмент (магистратура),
38.04.04 Государственное и муниципальное управление (магистратура),
38.06.01 Экономика (аспирантура),
39.03.02 Социальная работа (бакалавриат),
47.06.01 Философия, этика и религиоведение (аспирантура).

Вуз имеет право продолжать обучение, но не может выдавать студентам дипломы гособразца по специальностям, которых лишили аккредитации.
 
Эксперты отметили, что электронная информационно-образовательная среда организации не обеспечивает доступ к рабочим программам дисциплин (модулей) и практикам; не обеспечивает фиксацию хода образовательного процесса, результатов промежуточной аттестации и результатов освоения основной образовательной программы; не формирует электронное портфолио обучающегося в части сохранения рецензий и оценок на эти работы со стороны любых участников образовательного процесса; не обеспечивает взаимодействие между участниками образовательного процесса, в том числе синхронное и (или) асинхронное взаимодействие посредством сети Интернет, что является нарушением п. 7.1.2 ФГОС. 

Но при этом квалификация руководящих и научно-педагогических работников соответствует квалификационным характеристикам, установленным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.