Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Хотела бросить ребенка под поезд, но устала идти до железной дороги (09.11.2018)
 В Рязанской области следователи выясняют информации о женщине, якобы толкнувшей коляску с ребенком под машину

СУ СК РФ по Рязанской области организована доследственная проверка по размещенной в СМИ информации о женщине, якобы толкнувшей коляску с ребенком под машину.

«Она шла ребенка положить под поезд, а так как идти далеко, около пяти километров, то решила поступить вот так», - написал автор сообщения в социальной сети «ВКонтакте».



Как сообщается
на сайте регионального следственного управления, событие имело место днем 3 ноября в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области. 36-летняя местная жительница с находившимся в коляске 3-месячным ребенком шла по проезжей части автодороги, соединяющей поселок Лесной и село Мосолово Шиловского района. При этом поведение женщины отличалось неадекватностью, что привлекло внимание проезжавшего мимо водителя, который сообщил об этом в органы полиции. Прибывшие сотрудники полиции изъяли у женщины ребенка, а сама она была направлена для оказания психиатрической помощи.

Учитывая, что действия женщины создавали реальную угрозу для жизни ребенка, по инициативе следственного управления из органа внутренних дел истребованы имеющиеся материалы и дальнейшее проведение проверки поручено Шиловскому межрайонному следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области

С учетом установленных обстоятельств действиям женщины будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято предусмотренное уголовно-процессуальным законодательством решение.