Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Мы вас услышим (15.11.2018)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным

Сегодня я напишу исключительно про концерты, тем более, начиная с середины месяца ноябрьская афиша балует своим изобилием рязанских поклонников самой разной музыки и самых разных песен. Постараюсь хотя бы вкратце упомянуть все наиболее достойные, с моей точки зрения, мероприятия ближайших дней.

15 ноября (четверг) в кафе-клубе «Старый парк» (Газетный пер., 2) дебютный концерт в Рязани сыграет группа «МОЯ ДОРОГАЯ» родом из Омска. Как сказано в анонсе, это «авторский рок с удивительными мелодиями, мягкой аранжировкой и глубокими текстами понравится всем поклонникам интеллигентной, тонкой музыки». Поверим на слово. Начало выступления сибирских музыкантов – после 19.00. 

15 ноября (четверг) в МКЦ – группа «МЕЛЬНИЦА». Популярный коллектив собирается презентовать своим поклонникам концертную программу «Альхимейра. Лучшее», которую, судя по анонсу, с тем же успехом и даже большим основанием можно было назвать «Избранное».



Пожалуй, это было бы гораздо точнее, чем вычурный топоним оригинала – обещано исполнение всех главных хитов, случившихся за многолетнюю творческую историю главного российского фолк-рок-коллектива. Начало очередного заезда к нам Натальи О’Шей и ее музыкантов – 19.00.     

15 ноября (четверг) в концертном зале Рязанской филармонии Олег ПОГУДИН – самый известный российский исполнитель романсов. Впрочем, и помимо романсов в его репертуаре много чего имеет место быть – например, арии мюзиклов и оперетт, народные песни, произведения бардов, советская эстрадная и военная песня. Начало концерта, где со сцены «погудит» своим бархатным голосом человек с говорящей фамилией, – 19.00.  

16 ноября (пятница) все в том же концертном зале Рязанской филармонии Роберт ЮЛДАШЕВ и его фолк-группа «Курайсы». Башкирский коллектив исполняет авторскую музыку на основе башкирских и фольклорных мелодий, плюс каверы известных композиций. И вся эта роскошь в исполнении «Курайсы» на редкость современна, хотя в числе прочих на выступлениях звучат древние башкирские инструменты дунгур, думбра, курай, кубыз. Я совсем недавно впервые услышал записи этих музыкантов и до сих пор нахожусь под впечатлением – очень рекомендую послушать тем, кто еще не сподобился. Начало дебютного концерта башкирских гостей в Рязани – 19.00.  

16 ноября (пятница) в заведении «Cafe 108» (Свободы, 35 – недавно построенный дом на перекрестке с улицей Подгорная) выступит театр музыки «EFIR». Двое молодых музыкантов, играющих сразу на нескольких десятках экзотических духовых и ударных инструментов, вплоть до могучего диджериду, стали настоящими любимцами определенной части рязанских меломанов. Начало вечера для любителей звуковой экзотики – 19.00. 

17 ноября (суббота) в «Старом парке» сыграет питерская группа «НОМ», чье название-аббревиатура расшифровывается как «Неформальное объединение молодежи». Несколько веселых молодых раздолбаев решили объединиться в квазимузыкальный ансамбль еще во второй половине 1980-х, и все еще популярны, хотя, конечно, их проект носит культовый статус: широким массам малоизвестен, зато сильно почитается в среде «своих».



Недавний клип группы, снятый на «Песню про зайцев», частично снимавшийся в окрестностях Рязани, в прошлом году вошел в десятку лучших видео петербургских групп. А еще на очередном рязанском выступлении питерцами обещана презентация нового альбома «Я вас услышал». Начало концерта веселого и жизнерадостного «объединения молодежи», которое, правда, скоро правильнее будет чисто по возрасту переименовать в «объединение пенсионеров», – после 19.00. 

17 ноября (суббота) в «Old Fashion Bar» (Садовая, 24а) владимирский коллектив «РЕКОРД ОРКЕСТР», довольно успешно отметившийся сразу в двух популярных телепроектах – «Главная сцена» и «Голос». Правда, во втором случае отметилась не группа в целом, а лишь ее вокалист Тимофей Копылов. Начало концерта для поклонников Тимофея Копылова и окружающей его компании владимирских рокеров – после 19.00. 

18 ноября (воскресенье) в «Старом парке» харизматичный парень Василий УРИЕВСКИЙ. Причем не один, а в компании мультиинструменталиста Михаила Гардина, умело подыгрывающего Василию почти на чем угодно. Начало дебютного концерта в Рязани автора песен, ставших хитами Ютуба, и при этом мастера на редкость зажигательных «живых» выступлений – после 19.00. 

19 ноября (понедельник) в концертном зале Рязанской филармонии снова Рязанский симфонический оркестр п/у Сергея Оселкова. И снова не «в одиночку», а в качестве аккомпанирующего состава для приглашенных столичных «звезд». В этом качестве на сей раз готовятся выступить солисты московского театра «Новая опера» Ирина КОСТИНА (сопрано) и Анджей БЕЛЕЦКИЙ (баритон). Условное название совместной программы оркестра и «новооперцев» – «По страницам любимых опер». Начало вечера специально для поклонников академической музыки и пропевания красивыми голосами малоинтересных текстов – 19.00. 

21 ноября (среда) все в том же концертном зале Рязанской филармонии шоу-балет «ТОДЕС» Аллы ДУХОВОЙ. Начало очередного выступления в нашем городе самого популярного у рязанцев танцевального коллектива страны – 19.00.