Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Окапываются, но не сдаются. В Рязанской области коррупционерам объявили войну (16.11.2018)
 Глава региона Николай Любимов потребовал увольнять должностных лиц, скрывающих доходы

В пятницу, 16 ноября, под председательством губернатора Николая Любимова состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рязанской области. 

Глава региона отметил, что профилактика коррупции со стороны государства постоянно усиливается. Ужесточен контроль за доходами и расходами должностных лиц. Совершенствуются методы проверки предоставленных сведений об имуществе, средствах, приобретениях, счетах в банках. 



«Оперативное получение достоверной информации оставляет недобросовестным чиновникам все меньше шансов скрыть доходы и имущество, полученные незаконным путем. Все чаще принимаются судебные решения об обращении в доход государства объектов недвижимости, транспортных средств, в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие легитимность их приобретения», – сказал Николай Любимов.

Глава региона потребовал к должностным лицам, не представившим сведения, либо представившим заведомо ложные данные, без колебаний применять меры юридической ответственности. Это увольнение со службы, освобождение от замещаемой должности, досрочное прекращение полномочий.

В числе основных задач губернатор назвал повышение правовой грамотности должностных лиц, формирование у них ответственного отношения к исполнению обязанностей. В планы комиссии Николай Любимов рекомендовал внести работу по усилению профилактики коррупционных правонарушений в исполнительной власти, местном самоуправлении, подведомственных организациях.

Как сообщается на сайте регионально правительства, на заседании были проанализированы сведения, представленные в период декларационной кампании 2018 года. 

Фото: newsru.com