Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Отсидеться не удастся (21.11.2018)
 Николай Любимов напомнил Сергею Филимонову о его новых должностных обязанностях

Во вторник, 20 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил контрольно-счетную палату города Рязани, где провел рабочую встречу с ее новым руководителем – Сергеем Филимоновым и пообщался с коллективом ведомства. Вместе с главой региона в КСП побывал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.



«Сейчас у Вас не менее ответственная работа, – сказал губернатор. – Сегодня звучат предложения проверить сразу все муниципальные предприятия. Считаю, что необходимо вести плановую работу на проблемных участках, проверять так называемые «чувствительные» сферы деятельности муниципалитета, где, к сожалению, есть ошибки и злоупотребления. Работа счетной палаты очень важна, в том числе для принятия правильных управленческих решений, помогает вскрывать недостатки для того, чтобы их исправлять, а не просто, чтобы кого-то наказать».

Председатель КСП представил Николаю Любимову план мероприятий на 2019 год, который практически прошел необходимое обсуждение. 

«В соответствии с Вашими поручениями, поручениями городской думы палата готова осуществлять финансовый контроль в муниципалитете, повышать качество своей работы, чтобы не допускать нарушений на муниципальных предприятиях и учреждениях», – сказал Сергей Филимонов.

Напомним,  19 ноября, на заседании комитета Рязанской городской Думы по общественной безопасности и противодействию коррупции депутаты отклонили предложение председателя комитета Дмитрия Репникова провести масштабную проверку всех муниципальных предприятий на предмет закупок, которые они ведут. Против этого предложения выступил и председатель Контрольно-счетной палаты Рязани Сергей Филимонов. Филимонов счел эту работу излишне объемной и не увидел в ней смысла. 

Фото: сайт правительства Рязанской области