Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Карабасов опустился на дно (28.11.2018)
 И.о главы администрации Рязани на 69 месте в «Национальном рейтинге мэров»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2018 года.



Лидером «Национального рейтинга мэров» после непродолжительного перерыва стал Ильсур Метшин (Казань), которому удалось чуть-чуть обойти своего московского коллегу.

И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов на 69 месте из 88. 

Составители рейтинга приводят мнение председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инны Калашниковой. 

«Свое отношение к политическим и бизнес-элитам Карабасов не показывает. В каких-либо скандалах не замечен. Ведет практически непубличный образ жизни, будучи публичным человеком. Создается впечатление, что он так и не смог создать вокруг себя настоящую работающую команду.

Карабасов решил превратить наш город в «цветущий сад», но его, возможно, хорошие идеи исполняются кое-как, что вызывает недовольство населения, потому что результат получается какой-то недоделанный или незаконченный», - говорит г-жа Калашникова.

По мнению председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов, последние события тоже говорят о том, что что-то идёт не так в работе городской администрации. Она должна контролировать деятельность муниципальных предприятий, но оказалось, что Рязанская автоколонна 1310 банкрот, предприятие «Детское питание», обеспечивающие питанием школы и детские сады, находится под угрозой ликвидации из-за серьезных нарушений в работе и из-за руководителя, пойманного на взятке.

Из положительного можно отметить, что в последнее время город стал светлее и красивее из-за фасадной подсветки зданий.

«Скоро должен пройти конкурс на замещение должности главы администрации города Рязани. Не уверена, что депутаты поддержат кандидатуру Карабасова, если он захочет принять участие в конкурсе», - резюмирует Инна Калашникова.