Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Дмитрий Васильченко получает широкие полномочия (05.12.2018)
 Главному управлению архитектуры и градостроительства региона предаются все полномочия муниципалитетов в сфере землепользования и застройки

Во вторник, 4 ноября, на заседании правительства Рязанской области рассмотрели преложение ерераспределить отдельные полномочия в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и исполнительными органами власти региона. 

Так за Главным управлением архитектуры и градостроительства Рязанской области с 2019 года будут закреплены полномочия по разработке схем территориального планирования, генпланов, правил землепользования и застройки, проектов планировки и межевания территории. 



Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области на улице Есенина 

Это, по словам главного архитектора региона Дмитрия Васильченко, позволит реализовать единую градостроительную политику в вопросах обеспечения муниципалитетов необходимыми, качественно подготовленными документами. В настоящее время в рамках переходного периода ведется активное формирование дорожных карт по передаче полномочий и соответствующих регламентов взаимодействия.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул значение проведенной совместно с муниципальными образованиями работы по корректировке законопроекта с учетом всех предложений и замечаний поселений. 

«Законопроект серьезный, он еще будет рассматриваться депутатами областной Думы. Главное, чтобы принятый документ был направлен на совершенствование градостроительной деятельности, не утяжелял систему работы, а наоборот, способствовал повышению оперативности, профессионального уровня разработки документации, снижению финансовой и административной нагрузки на муниципалитеты», – цитирует Николая Любимова сайт регионального правительства.