Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Поработал, поел и снова за работу (05.12.2018)
 Рязанская область попала в число регионов, чье население тратит на продукты питания более 50% доходов

Стоимость продуктов питания с 2013 года выросла на 41%. Об этом заявила в среду, 5 декабря, директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ТПЭИ) РАНХиГС Наталья Шагайда, выступая на пресс-конференции в ТАСС «Продовольственная безопасность России: результаты мониторинга по итогам 2018 года».

«При этом среднедушевые доходы населения увеличились на 20%. Т.е. чистый рост цен составил 20%», – цитирует эксперта деловой журнал Инвест-Форсайт.

По ее словам, сложная ситуация сложилась в российских селах. «43% доходов жители сел тратят на продукты питания. При этом в среднем по России такие расходы составляют 35,6%. Необходимо поддерживать сельское население и развивать с помощью госпрограмм сельские территории», – отметила Наталья Шагайда.



Она обратила внимание, что остается много регионов, чье население тратит на продукты питания более 50% доходов.

«Самые большие расходы в Ингушетии и Дагестане. Затем идут жители Саратовской, Смоленской областей, Мордовии, Рязанской области, Пензенской области и Владимирской области. В этом году в список попали многие центральные регионы России. Это свидетельствует о не очень хорошей ситуации в стране», – подчеркнула экономист.

Фото: gubdaily.ru