Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Мало ли что Ковалев и Булеков обещали (06.12.2018)
 В администрации Рязани решили не соединять дорогой проезд Шабулина и Северный обход

В среду, 5 декабря, администрация Рязани официально признала утратившим силу постановление о разработке проекта планировки дороги в областном центре от проезда Шабулина до Северного обхода.

О целесообразности строительства дороги первым высказался в бытность губернатором Рязанской области Олег Ковалев. 31 августа 2015 года Ковалев заявил журналистам региональных СМИ, что надеется начать строительство новой дороги от проезда Шабулина до Северного обхода уже в 2016 году. По его словам, соединить Канищево с окружной дорогой необходимо, чтобы разгрузить ежедневные «сумасшедшие пробки» при выезде из микрорайона, минуя улицу Бирюзова.



В марте 2017 года тогдашний глава администрации Рязани Олег Булеков говорил о том, что проект дороги практически готов и его скоро представят на рассмотрения общественности. По словам градоначальника, двухполосная дорога пройдет в районе силикатного завода, ее длина составит 1,6 километра. На ней будут фонари и тротуары с велодорожками. В 2017 году планируют перенести коммуникации и создать земляную насыпь, в 2018 - положить покрытие.