Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
С улиц Рязани исчезнет 48 киосков (10.12.2018)
 В городской администрации состоялось совещание по вопросам заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов

В администрации Рязани состоялось совещание по вопросам заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов – киосков и павильонов – на территории областного центра. Встречу с рязанскими предпринимателями провел заместитель главы администрации Игорь Тишин.

В рамках совещания он отметил, что в 2015 году предприниматели подписали договоры, одним из пунктов которых было приведение своих объектов в соответствие нормативными правовыми актами.

В настоящее время администрация проводит работу по заключению договоров на новый срок без проведения торгов на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), заключенных в 2015 году. Все НТО обследуются комиссией, которая установила, что часть киосков и палаток имеют нарушения: самовольное увеличение площади и несоответствие утвержденным типам НТО. 



Так, по 48 объектам направлено уведомление об отказе в заключении договора, 18 – реконструируется и в случае приведения в соответствие с утвержденными типами на них будут оформлены договоры.

Игорь Тишин отметил, что сноситься НТО, размещенные с нарушениями не будут: «Администрация готова обсуждать спорные вопросы и совместно искать способы их решения, чтобы предприниматели смогли продолжить свою деятельность». 

По тем объектам, где выявлены нарушения, владельцам дана возможность их устранить, приведя объекты к необходимым архитектурным нормам.

Заключение договоров без проведения торгов является одной из мер поддержки предпринимателей. Из 567 размещенных НТО, 450 объектов размещено без проведения торгов, сообщается на сайте горадминистрации.

Фото: onlinetambov.ru