Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Дирекция благоустройства города» проигрывает суды и неэффективно тратит миллионы (11.12.2018)
 Аудиторы контрольно-счетной палаты Рязани проверили муниципальное бюджетное учреждение и ужаснулись

Контрольно-счетная палата Рязани обнародовала отчет по итогам проверки целевого и эффективного использования субсидий, полученных МБУ «Дирекция благоустройства города», а также соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом.



Результаты впечатляют:

1. При формировании муниципальных заданий для МБУ «ДБГ» на 2017 и 2018 годы и расчете их финансового обеспечения управлением благоустройства города администрации города Рязани (далее - УБГ) нарушены требования муниципальных правовых актов. 

2. МБУ «ДБГ» не предоставлены ежемесячные отчеты о выполнении муниципальных заданий учреждения за 2017 и 2018 годы по установленной форме. В муниципальных заданиях на 2017 и 2018 годы не определен порядок (регламент) выполнения муниципальных работ, отсутствует перечень видов работ (услуг), которые необходимо выполнить учреждению по каждой муниципальной работе. Указанные факты свидетельствуют о полном отсутствии контроля со стороны УБГ за выполнением МБУ «ДБГ» муниципальных заданий. 

3. МБУ «ДБГ» на территории города Рязани размещены 24 ярмарочных деревянных разборных домика. При размещении ярмарочных домиков учреждением нарушены требования Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования – городской округ город Рязань, утвержденного постановлением администрации города Рязани от 17.08.2015 № 3764. Кроме того, ярмарочные домики (особо ценное движимое имущество) неправомерно переданы во временное владение и пользование по договорам аренды без получения согласия администрации города Рязани. 

4. Факты расходования средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на цели, не связанные с выполнением муниципальных заданий (учреждением выполнены работы по благоустройству, озеленению и освещению территории города Рязани, а также по осуществлению технического надзора, которые не были предусмотрены муниципальными заданиями на 2017 и 2018 годы). 

5. Расходование средств субсидии на иные цели не в соответствии с целями ее предоставления на сумму 106,3 тыс. рублей (за счет средств целевой субсидии учреждением неправомерно выплачена заработная плата работникам, которые были заняты при выполнении работ в рамках муниципального задания). 

6. Неэффективное использование средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на 2017 и 2018 годы на общую сумму 2383,8 тыс. рублей (уплата неустойки за нарушение установленных сроков оплаты оказанных услуг и уплата судебных расходов). 

7. Нарушения установленного порядка осуществления закупок. 8. В нарушение установленного порядка учреждение предоставляло недостоверную информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в центр занятости населения Рязанской области. 

9. Нарушения по начислению и выплате заработной платы на общую сумму 465,0 тыс. рублей. 
10. Необоснованное списание горюче-смазочных материалов в связи с завышением норм расхода топлива на общую сумму 91,7 тыс. рублей. 

11. Нарушения установленного порядка учета муниципального имущества.