Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Единство» нацелилось на Тулу (11.12.2018)
 Один из крупнейших рязанских застройщиков будет возводить высотки в соседнем регионе
 
Известный рязанский застройщик группа компаний (ГК) «Единство» «положила глаз» на Тулу. Как стало известно «Новой», в следующем году строительная фирма из Рязани намеревается основательно закрепиться на рынке соседнего региона. Речь идет о постройке сразу нескольких домов-высоток более 20 этажей.  

 

ГК «Единство» уже 12 лет возводит многоэтажки разного уровня комфортности в Рязани, входит в топ-20 крупнейших застройщиков России по объемам жилищного строительства и является лидером в Рязанской области.
 
Но строительный рынок Тулы оказался для ГК «Единство» более привлекательным, чем в Рязани. Не исключено, что ключевую роль в перенацеливании на Тулу сыграли условия для застройщиков, предлагаемые властями соседнего региона.
 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин всерьез взялся за обустройство Тулы. По информации региональных СМИ, туляки положительно оценили успешно реализованные проекты, такие как Тульская набережная. Территорию вдоль реки Упы удалось привести в порядок в довольно сжатые сроки.
 
Как сообщает портал «Тульские новости», 6 декабря под председательством Дюмина прошло заседание инвестиционного совета, на котором, в частности, рассмотрели важные для строителей вопросы: минимизацию бюрократических препон при постановке на кадастровый учет, подключению к системам тепло- и водоснабжения, водоотведения и прочим инженерным сетям.
 
В ГК «Единство» решили не упускать шанс. Тем более, что находить и получать новые площадки под многоэтажное строительство в Рязани стало значительно сложней, чем при прежнем губернаторе Олеге Ковалеве (2008-2017гг.)