Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Елену Филатову подвела чрезмерная жадность (12.12.2018)
 В отношении депутата Рязанской областной Думы возбуждено уголовное дело

11 декабря 1937 года Иосиф Сталин в Большом театре  на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы, накануне первых выборов в Верховный Совет Советского Союза произнес крылатую фразу: «Депутат - слуга народа». 11 декабря 2018 года  стало известно, что в отношении депутата Рязанской областной Думы Елены Филатовой СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения». 



Как сообщает
интернет-газета Vidsboku, уголовное дело в отношении депутата стало побочным результатом другого расследования – в отношении Маргариты Филатовой (мамы депутата Елены Филатовой), руководителя двух предприятий Ухоловского района: завода «Строммашина» и ООО «Техностром», обвиняемой в невыплате заработной платы.  

Как сообщили Vidsboku бывшие работники «Строммашины», в ходе этого следствия выяснились странные подробности деятельности Елены Филатовой - дочери Маргариты Евгеньевны и депутата облдумы. Оказывается, Елена Филатова прописалась  в доме у одного из работников предприятия, дом которого находится в чернобыльской зоне загрязнения и незаконно получала выплаты на новорожденного ребенка. Филатовой вменяется незаконное получение пособий с конца 2013 по 2015 год, всего более 280 тысяч рублей. 

Елена Филатова – родилась в 1989 году в Амурской области. В 2011 году закончила РГУ им. Есенина по специальности «Социология», в 2015 году получила второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». С 2011 по 2015 годы являлась генеральным директором ОАО «Строммашина». Воспитывает двух дочек, является чемпионом России и чемпион Европы по судомодельному спорту. 

Елена Филатова избрана депутатом областной Думы в 2015 году по списку ЛДПР. Филатова является  заместителем председателя комитета по экологии и природопользованию, член комитета по бюджету и налогам регионального парламента. Ее доход в 2017 году от депутатской зарплаты составил, согласно данным декларации, 2 млн. 72 тыс. руб.

Фото: сайт Рязанской областной Думы