Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Французский вирус добрался до Рязани (17.12.2018)
 «Желтые жилеты» решили провести акцию возле здания правительства Рязанской области

В Рязани запланирована акция «желтых жилетов». Сообщение об этом появилось в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

«А вам не надоел тот факт, что власти окончательно обнаглели и делают все, что им хочется?

Как дальше жить простым людям?! Может, хватит терпеть?!  Готовы бороться? 

Приходите в среду 19 декабря к зданию правительства Рязанской области в 18:00.

Если у вас есть возможность надеть светоотражающий жилет - сделайте это, здания правительства очень узкий тротуар и тусклое освещение, надо обезопасить себя! 

Это будет простая прогулка граждан. Никаких митингов и пикетов, лозунгов и плакатов. Мы пока не выдвигаем требований, а лишь знакомимся и смотрим свои силы», - говорится в сообщении.



«Желтые жилеты»
- это внезапно возникшее осенью 2018 протестное движение во Франции, которое не имеет лидера. Сотни тысяч людей координируются через соцсети и быстро блокируют ключевые узлы в разных точках, парализуя ответные действия власти.

Движение названо так из-за светоотражающих жёлтых жилетов участников – униформа  автомобилистов. 

Причиной движения послужило повышение цен на топливо. Начавшись 17 ноября как движение автомобилистов, оно стремительно выросло до всеобщего движения несогласных. Требования участников расширились: понижение пенсионного возраста, изменение системы образования, улучшение медицины, ограничение миграции. Наконец - отставка президента Макрона и полная смена режима.

Движение охватило и другие страны.