Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани оперативно раскрыли двойное убийство (17.12.2018)
 28-летний рецидивист хладнокровно зарезал своих приятелей

Утром в пятницу, 14 декабря, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Новоселов  Рязани тел двух мужчин с множественными колото-резаными ранами.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных совместных действий следователей и сотрудников полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, местный житель, 1990 года рождения.



Как сообщается на
сайте СУ СК России по Рязанской области, вечером 13 декабря к 37-летнему мужчине, который снимал квартиру в доме по улице Новоселов города Рязани,  поочередно пришли двое его знакомых. Мужчины стали употреблять спиртные напитки. В процессе распития между гостями произошел словесный конфликт. В ходе ссоры 28-летний гость, взяв кухонный нож, нанес несколько ударов своему 32-летнему оппоненту. От полученных телесных повреждений последний скончался. После этого подозреваемый предложил своему знакомому совместно скрыть следы преступления. Получив отказ, подозреваемый нанес несколько смертельных ударов ножом потерпевшему, а затем скрылся с места преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Расследование уголовного дела продолжается.