Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Авторитет Анатолия Шестакова не сработал (18.12.2018)
 Администрации Рязани рекомендовано отклонить проект строительства двухэтажек возле цирка

В газете «Рязанские ведомости» опубликовано заключении комиссии по публичным слушаниям с рекомендацией администрации рязани отклонить проект планировки территории улиц Новослободской и Лево-Лыбедской. 

Напомним, публичные слушания состоялись 11 декабря. На эскизах, представленных инициатором слушаний, ЗАО «Дружба» (фирма подконтрольная  председателю Совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолию Шестакову) будущее элитное жилье выглядело стильно и красиво.



Но градозащитники забили тревогу: «Проект планировки и межевания застроенной территории на ул. Новослободская - Лево-Лыбедская, который нарушает ограничения, установленные Проектом зон охраны г. Рязани от 1986 г. По постановлению администрации г. Рязани от 29.08.2013 г. №3569 "О развитии застроенной территории в границах ул:Новослободская, Лево-Лыбедская" в Приложении №5 указано здание №11 на ул. Новослободской, подлежащее сохранению как объект культурного наследия".  

Прошло 5 лет памятник архитектуры (см. фото) так и стоит без кровли и интенсивно разрушается. А собственники памятника ЗАО «Дружба» и ООО «Стройрегион» никак не между собой не определятся, кто из них должен заниматься реставрацией.


 
Градозащитников услышали.

В опубликованном постановлении отмечается, что застройщик ЗАО «Дружба» нарушил договор о развитии застроенной территории, так как не предоставил информацию о сохранении объекта культурного наследия -здания бывшего ремесленного училища конца XIX века, которое находится в собственности у инициатора. Также в документе говорится, что проект не соответствует архитектурно-стилистическим решениям, характерным для исторической части Рязани. Комиссия рекомендует отправить проект на доработку.