Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Черкашин и Бандуркин знают свое дело (18.12.2018)
 В Рязанской области определили лучшего токаря

15 декабря на базе Рязанского политехнического колледжа прошел ежегодный областной Конкурс профессионального мастерства «Мастера Рязанской области» по профессии «Токарь».

Конкурс «Мастера Рязанской области», организованный региональным министерством промышленности и экономического развития при технической поддержке ведущих производственных предприятий, проводится в целях повышения престижа труда работников массовых профессий, обмена передовым опытом и для привлечения молодых кадров в промышленный сектор экономики.



В этом году за звание лучшего токаря боролись 10 профессионалов, представляющих различные промышленные организации Рязанской области. Конкурс предполагал выполнение как теоретических, так и практических заданий. Мастерство участников оценивалось по нескольким критериям: точность исполнения, выдержанность размеров, шероховатость, диаметр и время, затраченное на производство той или иной детали.

По итогам профессионального состязания победителем был признан специалист Рязанского приборного завода Виктор Черкашин. В номинации «За волю к победе» Рязанским областным союзом организаций профсоюзов отмечен Николай Бандуркин, токарь Рязанского радиозавода. Победителю и лауреатам конкурса были вручены денежные премии и ценные подарки.