Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
40 тысяч для Горелова не деньги (18.12.2018)
 Министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ оштрафован за нарушение процедуры торгов

Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.

Как сообщается на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что министерством топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области при проведении  конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами нарушены  требования законодательства о своевременном внесении изменений в конкурсную документацию, размещенную на сайте torgi.gov.ru



За допущенные нарушения законодательства по постановлению природоохранного прокурора УФАС России по Рязанской области региональный министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Андрей Горелов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Напомним, 27 августа был подписан протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Рязанской области. Победителем конкурса признано ООО «Экосервис» (г.Ряжск, ул.Рабочих, 62). Учредителями малоизвестной компании являются министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области (51%), Игорь Шматов (44%) и Карина Худыш (5%). 


Но антимонопольщики нашли нарушения при проведении конкурса.

15 октября опубликован Приказ № 141 от 15.10.2018 г. министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области «Об аннулировании конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области». Предыдущий конкурс аннулирован в соответствии с предписанием УФАС России по Рязанской области от 21 сентября 2018 года № 510-07-1/20181.

19 ноября был объявлен прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рязанской области. 

Прием осуществлялся до 10 декабря. Дата подписания протокола рассмотрения заявок - 19 декабря. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок - 28 декабря 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, -10 лет.

Фото: сайт издательства «Пресса»