Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Деньги собирают, а снег убирать не спешат (18.12.2018)
 «Ростелеком» и администрация Рязани никак не решат, кто должен приводить в порядок платные парковки

Снег с платных парковок Рязани собирают в кучи, но не вывозят. Сугробы местами уже превысили человеческий рост. Получается, что деньги за парковку автомобилисты исправно платят и за свои же деньги вязнут в сугробах. Съемочная группа ТКР попыталась выяснить: «Кто виноват?».


За ответом тележурналисты отправились в администрацию Рязани. По словам и.о. заместителя главы администрации областного центра Игоря Ковалева, согласно инвестсоглашению – эти обязательства возложены на оператора платных парковок, то есть компанию «Ростелеком». 



В «Ростелекоме» говорят, что по соглашению между компанией и городом, снег должна вывозить с парковок именно администрация города, а сам «Ростелеком» должен заниматься лишь очисткой.  

В горадмнистрации аргументировано возражают, что в соответствии с ГОСТ на содержание дорог – обязанность вывозить снег, как и убирать его, возлагается на организатора платных парковок. 

По словам Игоря Ковалева, в администрации Рязани по этому вопросу уже проведено два совещания. Окончательное решение должно быть принято к 24 декабря.