Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Савченков выходит на свободу (20.12.2018)
 Рязанский областной суд принял окончательное решение об условно-досрочном освобождении

В четверг, 20 декабря, в Рязанском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Октябрьского районного суда Рязани от 17 октября об условно-досрочном освобождении (УДО) героя множества публикаций рязанских и федеральных СМИ Александра Савченкова. Решение Октябрьского районного суда Рязани оставлено в силе. Савченков получил долгожданное УДО.


Борис и Александр Савченковы

«В пятницу, 21 декабря, в обед уже освободят. В 11 часов сотрудники УФСИН заберут из суда дело и постановление, потом оформят его и освободят Александра. Думаю, это произойдет с 12.30 до 14:00», - сообщил «Новой» адвокат Александр Еремин.



На освобождение Савченкова уже есть и первая реакция. Находящийся в командировке в Бишкеке член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Никитинский позитивно оценил проведенную работу по условно-досрочному освобождению героя своих публикаций. Напомним, после материала в рязанском выпуске «Новой», за дело отца и сына Савченковых взялись наши коллеги из федеральной «Новой газеты». 


Благодаря статье обозревателя Леонида Никитинского о суровом приговоре, вынесенном провинциальным судьей Евгением Гужовым, вскоре узнала вся страна. Огласка в федеральном СМИ помноженная на напористый характер Александра Савченкова привлекли к его делу лучших юристов страны.