Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Знай край, где отбываешь срок (27.12.2018)
 Осужденным ИК-1 рассказали об истории Милославского района

Для осужденных, обучающихся в школе при исправительной колонии № 1, прошел открытый урок, посвященный истории родного края. 

Как сообщается на сайте УФСИН России по Рязанской области, присутствующим рассказали об образовании Милославского района, его развитии, а также ярких исторических моментах в жизни этой легендарной земли.

 

Речь шла и о трудностях, с которыми столкнулась Милославская земля в период коллективизации, и о том, как во время Великой Отечественной войны мужественно и героически сражались выходцы из этого района. Именно отсюда самое большое количество Героев Советского Союза. 



В конце урока преподаватели показали ученикам видеофильм о современности поселка Милославский, его природных красотах, бескрайних полях и лесах, являющихся частичкой могучей России. 

Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 (старое название ЯМ-401/1) УФСИН России по Рязанской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162, установлен лимит наполнения - 1539 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации: Рязанская область, Милославский район, поселок Центральный. 

По данным «Тюремного портала России», исправительно-трудовая колония общего режима №1 ОМЗ УООП Рязанского облисполкома (ныне ИК №1) была создана на базе шахты №56 треста «Октябрь-уголь» приказом МВД РСФСР от 04.09.1961г. №0412 и приказом УВД Рязанской области от 12.09.1961г. №051. За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реорганизовывалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения. 

Фото: пресс-служба УФСИН России по Рязанской области