На «Пятой базе» нашли оправдание хранению мяса в антисанитарных условиях
Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обнаружили нарушения при хранении мяса на известной в Рязани «Пятой базе» на проезде Шабулина.
Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов, в части хранения и реализации мяса и мясной продукции:
- установлены факты хранения свиных полутуш навалом на поддонах в помещении торгового павильона в общем проходе, где осуществляется перемещение граждан (покупателей) в верхней одежде;
- отсутствует возможность поддержания должного температурного режима при разрубе и хранении мясных полутуш;
- хранение мелкого инвентаря (ножей) и топора, непосредственно контактирующих с продуктами убоя, осуществляется открытым образом, в том числе непосредственно на поверхности мясных полутуш;
- хранение говяжьих четвертин в помещении холодильной камеры осуществляется на подвесе вплотную друг к другу, кроме того, установлено хранение продуктов убоя непосредственно на полу холодильной камеры без поддонов.
Материалы, полученные в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, будут направлены в адрес прокуратуры Московского района Рязани для принятия мер прокурорского реагирования.