Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
А мог бы забодать рогами (10.01.2019)
 Ревнивый житель Рязанского района порезал соперника 

Утром во вторник, 8 января, в отдел МВД России по Советскому району Рязани поступило сообщение от медсестры больницы скорой медицинской помощи (БСМП) о том, что  в БСМП с улицы Урицкого госпитализировали 35-летнего рязанца. У мужчины зафиксировали проникающее ранение живота, колото-резаную рану спины, ушибы лица. Ранения носили криминальный характер.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что пострадавшего доставили с улицы недалеко от места жительства, он сам позвонил врачам и ждал карету «скорой» во дворе своего дома. Проникающее ранение и резаная рана были похожи на причиненные ножом. От пострадавшего исходил сильный запах алкоголя.



Как
сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, пока врачи боролись за жизнь и здоровье пострадавшего, сотрудники полиции установили круг лиц, с которыми общался рязанец в последние часы перед ранением. Выяснилось, что в ту ночь он несколько раз разговаривал с 46-летним жителем Рязанского района. Мужчину быстро разыскали.

Оперативники установили, что именно он причастен к причинению тяжкого вреда здоровью рязанцу. По предварительной информации, причиной конфликта, который привел к драке с применением ножа, стала ревность. Житель Рязанского района узнал, что его гражданская супруга периодически общается с каким-то мужчиной. Чтобы узнать характер этого общения и прекратить его, мужчина узнал его номер телефона. После короткого телефонного разговора он решил встретиться с ним и спросил адрес.

Вскоре в Рязани мужчины встретились. Нетрезвый рязанец спустился во двор со столовым ножом в руках. Ссора стремительно перешла в потасовку, в ходе которой житель Рязанского района отобрал у рязанца нож и нанес им несколько ударов, а затем скрылся.

Ревнивца задержали через шесть часов после сообщения о преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.