Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Некоторые рязанцы могут заработать на собственный дом за 8 лет (11.01.2019)
 Специалисты сопоставили среднюю зарплату и стоимость этого вида недвижимости

Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили стоимость частных домов и среднюю зарплату, рассчитав, сколько лет понадобится жителям каждого региона, чтобы накопить на свой дом. Средние зарплаты были позаимствованы у Федеральной службы государственной статистики (Росстата), а средние цены на дома были взяты из собственных данных портала.

Сразу хочется поздравить жителей Кемеровской и Еврейской автономной областей, которым придется копить всего четыре года. Зарплаты в этих регионах не слишком велики, а цены на дома наиболее низкие - отсюда и результат.

Туго придется жителям южных и столичных регионов, где откладывать на собственный коттедж нужно от 15 до 25 лет. Но особенно долго придется копить тем, кто живет в Крыму (35 лет) и Севастополе (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане (по 26 лет), Чечне (24 года), а также в Московской области (25 лет).



В Рязанской области срок накопления составляет 8 лет. При условии, что у вас заработная плата не меньше 31 138 рублей и вам приглянулся дом стоимостью 2 973 753 рубля.