Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
При попытке избавиться от тараканов загорелась квартира (11.01.2019)
 Стали известны подробности пожара в селе Поляны Рязанского района

В четверг, 10 января, в 14:26 поступило сообщение о пожаре в селе Поляны Рязанского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области, горела однокомнатная квартира в пятиэтажном многоквартирном доме. На ликвидацию пожара был оперативно направлен один расчет ГПС.

Подробности происшествия рассказал издательству «Пресса» заместитель начальника отдела по надзорной деятельности Рязанского района ГУ МЧС Рязанской области Сергей Колпаков.

Оказывается, проживающий в квартире брат с сестрой решили избавиться от тараканов народными методами и разлили за плинтусами керосин. Потом мужчина ушел в магазин, а его 17-летняя сестра в это время решила проверить, как идет дезинфекция. Фонарика, чтобы подсветить себе, она не нашла, и воспользовалась для этих целей горящей спичкой.

Пожара, как такового, не произошло – керосин вспыхнул и тут же погас, закоптив обои и расплавив плинтус. Началось задымление. Девушка сильно испугалась и вызвала пожарных. 

Девушка не пострадала ни от огня, ни от дыма, однако на всякий случай ее доставили в Рязанскую областную детскую клиническую больницу.

Удалось ли таким способом избавиться от тараканов, не сообщается.