Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дениса Сугробова вернули в ИК-3 УФСИН России по Рязанской области (11.01.2019)
 Экс-глава  ГУЭБиПК МВД РФ коло полугода провел в более жесткой исправительной колонии в Мордовии

Экс-главу  ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова, приговоренного к 12 годам колонии строгого режима, вернули в ИК-3 УФСИН по Рязанской области. До этого бывший генерал полиции около полугода провел в более жесткой исправительной колонии в Мордовии, куда его отправили в целях давления. О повторном этапировании Сугробова из одной колонии в другую сообщил телеграм-канал «Незыгарь».


По информации «Незыгаря», возвращение Сугробова в рязанскую колонию (специальная колония для осужденных силовиков, которая считается одной из самых комфортных в России в поселке Октябрьский Скопинского района Рязанской области) пролоббировал вице-премьер и управделами правительства РФ Константин Чуйченко.



«По прибытию в рязанскую колонию Сугробов развил бурную деятельность. Он инициировал обращение в Конституционный суд России, начал координировать коллективное обращение всех осужденных сотрудников ГУЭБиПК в ЕСПЧ, подключать прежние связи и т.д. В связи с этим в Москве было принято решение изолировать Сугробова , путем перевода в более жесткие условия. Усилями Чуйченко в декабре Сугробов был возвращен в зону комфорта, но в отличии от прежней ситуации ведет себя более тихо и скрытно. Правда, у него появился шанс подать на УДО», - сообщает канал.

Приговор Сугробову был вынесен Мосгорсудом в апреле 2017 года. Сугробов и семь его подчиненных были признаны виновными в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взяток.

Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ