Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Общежитие Рязанского цирка передадут федералам (17.01.2019)
 Город не имеет средств на ремонт, а Росгосцирк не готов вкладывать средства в ремонт чужого имущества

В четверг, 17 января, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы депутаты одобрили вопрос передачи в федеральную собственность здания, где сейчас располагается общежитие Рязанского цирка. 

Как сообщает ИА «МедиаРязань», начальник управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани Юлия Суслова рассказала депутатам, что здание находится в плохом состоянии, город не имеет средств на ремонт, а Росгосцирк не готов вкладывать средства в ремонт чужого имущества.



Напомним, в начале 2016 года управление земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани
направило в Арбитражный суд Рязанской области иск к Российской государственной цирковой компании (ФКП «Росгосцирк») с требованием освободить общежитие артистов цирка (Войков переулок, 1) и передать его управлению. 

В иске чиновники городской администрации утверждали, что за период с 1 июня 2015 года цирк задолжал по арендной плате 1 млн 860 тыс. 635 руб. 91 коп. и пени за этот период с в размере 773 тыс. 739 руб. 95 коп. 

26 марта 2016 года в Рязанский цирк и общежитие нагрянули сотрудники полиции. Стражи порядка первым делом направились в бухгалтерию учреждения и принялись оперативно проверять документацию, изъяли системные блоки компьютеров. Из общежития цирка никого не выпускали, тщательно проверяя документы.

Тогдашний директор Рязанского цирка Сергей Козаков предположил, что правоохранители искали (но безуспешно) официальный архивный документ, который свидетельствует о том, что в 1978 году здание общежития город передал цирку безвозмездно.

14 ноября 2016 года генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов встретился с тогдашним губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и на тот момент мэром Рязани Олегом Булековым. Состоялась церемония подписания соглашения между администрацией города и ФКП «Росгосцирк» о дальнейшем сотрудничестве. Достигнуты договоренности о совместной реализации ряда социальных проектов. Появилась надежда и на поддержку региональных властей.