Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Большом Муторе распрощались с дровами (17.01.2019)
 В касимовском селе за год проложено 14,731 км газопровода

В 2018 году в Рязанской области строительство распределительных газовых сетей в сельских населенных пунктах велось в рамках региональной госпрограммы развития агропромышленного комплекса. На эти цели из бюджетов трех уровней в 2018 году было направлено 26,4 млн рублей.

Как сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области средства поступали как из федерального бюджета (11,768 млн рублей), та и из бюджета Рязанской области – 14,408 млн рублей. Расходы муниципалитетов  составили 0,269 млн рублей. Введено в эксплуатацию 31,83 км распределительных газовых сетей в семи районах области.



Наибольший объем работ выполнен в селе Большой Мутор Касимовского района, где проложено 14,731 км газопровода. Более 4 км газовых сетей построено в сельских населенных пунктах Скопинского и Старожиловского районов. Также в рамках программы были газифицированы несколько улиц в селах Глядково Сасовского района и Боршевое Милославского района, деревни Соловьевка Сараевского района и Бычково Клепиковского района.

В 2019 году реализация мероприятий по развитию газификации сельских населенных пунктов Рязанской области продолжится.  На эти цели будет направлено 23,7 млн рублей из средств федерального, регионального и местных бюджетов.

Фото: ryazagro.ru