Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани завершилась спецоперация по возвращению 4-летней Ани домой (18.01.2019)
 На вокзале приставы и полицейские с подарками встречали женщину с ребенком, за судьбой которых они следили несколько месяцев

В Рязани судебные приставы предотвратили похищение ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

По решению суда 4-летняя девочка должна жить с матерью, но осенью прошлого года отец взял ее на прогулку и исчез. Только спустя месяцы выяснилось, что малышка у бабушки, и ее хотят увезти в другой город.



Девочка жила два года с бабушкой по отцовской линии. Анастасии Салтыковой разрешали навещать дочку, но редко: по словам женщины, бывшие родственники плохо к ней относились. Когда к ним приходили судебные приставы, чтобы вернуть ребенка матери, двери просто не открывали. Сотрудникам приходилось дежурить у дома. Именно так они узнали, что Аню хотят увезти в Нальчик. Пришлось придумать целую операцию по возвращению девочки.

Как рассказал телеканалу НТВ и. о. заместителя начальникак управления ФССП по Рязанской области Дмитрий Федин, на станции Рязань-2 было установлено, что бабушка приобрела на свое имя билет на поезд, следующий в южном направлении. Также стало известно, что в поезде вместе с ней находится разыскиваемый ребенок.Бабушку с внучкой сняли с поезда в Ростове-на-Дону. Первым же рейсом туда вылетела Анастасия Салтыкова. 

На вокзале в Рязани приставы и полицейские с подарками встречали женщину с ребенком, за судьбой которых они следили несколько месяцев и провели целую операцию, чтобы вернуть ребенка домой. 

Фото: ntv.ru