Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В «Ростелекоме» не разрешают бесплатную парковку у поликлиник и школ (21.01.2019)
 Рязанский оператор платных парковок диктует свои правила депутатам и чиновникам

В понедельник, 21 января, из повестки заседания комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы сняли вопрос организации бесплатной парковки у социальных объектов.

Руководитель фракции «Единой России» в гордуме Елена Волкова рассказала ИА «МедиаРязань», что «Ростелеком», являющийся оператором платных парковок в городе, не идет навстречу и заявляет о необходимости расширения платного парковочного пространства. 



24 декабря на заседании этого же комитета городского представительного органа и.о. замглавы администрации Рязани Игорь Ковалев сообщил депутатам, что администрацией города совместно с «Ростелекомом»  с прорабатывается вариант бесплатной парковки при условии регистрации гражданина в поликлинике, в детском саду или ином учреждении при его посещении. 

Ранее, 31 октября 2018 года на правительственном часе в Рязанской областной Думе был поднят вопрос организации платных парковок в Рязани. Председатель областной Думы Аркадий Фомин сообщил о поступающих к нему жалобах жителей региона по поводу отсутствия бесплатных парковочных места около медучереждений в областном центре. 

«Депутатам, по всей видимости, придется прибегнуть к законодательному регулированию этой проблемы. Федеральный закон нам позволяет с 30 декабря отменять платные парковки рядом с социальными учреждениями. И здесь, я думаю, мы должны применить наше с вами право и подготовить данный законопроект. Конечно, в тесном взаимодействии с городской администрацией», - цитирует председателя регионального парламента ИА RZN.info.

Но оказалось, что для «Ростелекома» Федеральное законодательство, Аркадий Фомин, депутаты и чиновники администрации Рязани – пустое место. Оператору нужна прибыль.