Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Василий Николаевич наживался на больных и детях (28.01.2019)
 Предприниматель Исаев поставлял молочный фальсификат в лечебные учреждения  и школы

Рыбновским  районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Исаеву Василию Николаевичу (Рязанская область, Рыбновский район, г.Рыбное, ул.Дачная, д.2) о признании противоправными действий в части поставок в розничную сеть и социально-значимые учреждения Рязанской области молочной продукции, несоответствующей требованиям качества и безопасности.



Как сообщается
на сайте Рыбновского райсуда, ответчик через различные ООО поставлял фальсифицированную молочную продукцию в различные учреждения, в основном лечебные и образовательные.

В частности, через ООО «СкайМилк» поддельное сливочное масло и творог поступали в десяток мест, включая: 

- МОУ «Сапожковская СШ им. Героя России Тучина А.И.»;
- ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер»;
- ГБУ РО «Областной клинический перинатальный центр»;
- ГБУ РО «Областной клинический кожно-венерологический диспансер»;
- МП «Хлебозавод №1 г.Рязани»; 
- МЮДОУ «Детский сад №102»; 
- ГБУ РО «Областная клиническая больница»; 
- ОГБОУ «Школа-интернат №26»; 
- ФГБУ «Детский туберкулезный санаторий «Кирицы»; 
- ГБУ РО Областной клинический противотуберкулезный диспансер»;
 - ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер».

При этом инициатором судебного разбирательства стало ООО «Альянс», так как на этикетках продукции сомнительного происхождения рядом с названием фирмы-пустышки был указан адрес принадлежащего ему завода в Пронске. Кроме того Исаев наводнил соцучреждения фальсификатом под другими личинами, зарегистрированными в разных регионах: ООО «Восток Молоко», ООО «Март», ООО «Ливад», ООО «ТРЕЙД-ЛАЙН», ООО «Вариант», ООО «Сырная долина», ООО «Молодел», ООО «Кварта». В «продуктовой линейке» недобросовестного поставщика помимо уже названных наименований имелись питьевое молоко и сыры.

Действия Василия Исаева, а именно организованные им поставки, признали противоправными, обязав ответчика «довести до сведения неопределенного круга потребителей решение суда в течение 10 дней». Из других мер наказания упоминается только штраф в размере 20 тысяч рублей, наложенный на предпринимателя еще в мае 2018 года.

О том, понес ли кто из чиновников, заключавших госконтракты на поставку в учреждения соцсферы фальсификата, не сообщается.