Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязанской области не смогли закупить 25% жизненно важных лекарств (04.02.2019)
 Каждая четвертая процедура госзакупки не состоялась из-за отсутствия заявок

В ряде российских регионов каждая четвертая процедура госзакупки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) не состоялась из-за отсутствия заявок, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).



«Проблема была выявлена в Белгородской и Рязанской областях, Республике Хакасия, Хабаровском и Красноярском краях...Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Белгородской области, где из 510 объявленных закупок предприниматели проигнорировали 148 (29%). Такая же ситуация в Республике Хакасия, где торги не состоялись по 432 закупкам из 1499 (29%). В Хабаровском крае 27% процедур прошли впустую, а Красноярском крае и Рязанской области по 25%», -
сообщается в пресс-релизе.



Отмечается, что ОНФ обратился в ФАС и Минздрав с просьбой принять срочные меры по недопущению роста количества не состоявшихся процедур, а также проинформировал о ситуации вице-премьера правительства Татьяну Голикову.

По мнению экспертов ОНФ, одна из главных причин игнорирования предпринимателями торгов заключается в занижении начальной цены контракта, процедура расчета которой утверждена приказом Минздрава.