Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С последствиями непогоды справились к полуночи (08.02.2019)
 Работы по восстановление электроснабжения в Рязанской области велись круглосуточно

Электроснабжение населенных пунктов Рязанской области, пострадавших от снегопада, полностью восстановлено в 00:00 пятницы, 8 февраля, сообщил ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.


Напомним, в четверг, 7 февраля, с 04:00 до 07:00 из-за неблагоприятных погодных условий (сильный мокрый снег с налипанием, ветер с порывами до 12 м/с) происходили отключения в электрических сетях 35 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго»). Без электричества остались около 10 тыс. человек в 85 населенных пунктах Ряжского, Скопинского, Спасского и Шиловского районов. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оперативно устранить последствия снегопада.



Для координации восстановительных работ был создан оперативный штаб филиала «Рязаньэнерго». Кроме того, для мониторинга зон отключения фактической оперативной и гидрометеорологической обстановки привлекались оперативные группы ГУМЧС России по Рязанской области.

К ремонтным работам было привлечено 47 бригад из Рязанской области, еще 25 бригад прибыли на помощь из соседних регионов. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 205 человек и 73 единиц техники.

Для мониторинга зон отключения и оказания помощи в опиловке деревьев была привлечена аэромобильная оперативная группа ГУ МЧС России по Рязанской области в составе 60 человек и 18 единиц техники.

Фото: kaktus.media