Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Надежда Морозова подождет до следующей сессии (11.02.2019)
 Высшая квалифколлегия судей отложила переназначение зампреда Рязанского областного суда

Во вторник, 11 февраля, высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела кандидатуры на должности заместителей председателей областных судов. По данным портала «Право.ру», в общей сложности было рекомендовано пять кандидатов.

Рассмотрение одной из кандидатур было отложено - до следующей сессии. Вопросы возникли относительно  заявления Надежды Морозовой, повторно претендовавшей на должность зампреда Рязанского областного суда. Морозова занимает этот пост с 2013 года, а также возглавляет Совет судей Рязанской области. 



Надежда Морозова представила справку о хороших показателях работы, а в справке о доходах указала даже большую сумму, чем в сведениях налоговой, приплюсовав доход от преподавания и выплаты за санаторно-курортное лечение. Вопрос возник относительно ее обращения в Совет судей по вопросу о вероятном конфликте интересов из-за работы дочери в прокуратуре. 

По словам Морозовой, при рассмотрении дел она сообщала сторонам соответствующие сведения, и стороны могли заявить отвод. Но проблема оказалась в том, что заключение об отсутствии конфликта интересов должен был вынести Совет судей РФ, а не региональный, в который обратилась Морозова. 

Претенденту посоветовали обратиться в соответствующую комиссию на федеральном уровне - и отложить вопрос о рекомендации на месяц.