Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вспышку кори в Рязани признали официально (21.02.2019)
 За четыре дня в регионе зафиксировано более 50 случаев заболевания опасной инфекцией

На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Рязанской области размещена информация об осложнении эпидситуации по кори. Заболеваемость регистрируется среди не привитого населения, отказывающегося от иммунизации по религиозным убеждениям. 

«На 20.02.2019г. заболел 51 человек, более 90% случаев зарегистрировано в период с 16 по 19 февраля текущего года. Дети  в структуре  заболевших составляют 87%. Случаи кори регистрируются среди  населения г.Рязани и Рязанского района, в том числе и в организованных коллективах (школах, колледжах)», - говорится в сообщении. 



Как ранее сообщала «Новая»,
только с середины декабря корью в Рязани заболели более 30 человек. Основные очаги - в Горроще, Центре, и Канищево. Есть информация о заболеваниях среди учащихся школы №68 и колледжа электроники. 

15 февраля в выпуске новостей федерального телеканала ОТР сообщили, со ссылкой на газету «Мещерская сторона», о том, что в Рязанской области зарегистрировано два случая заболевания корью у детей. Родители заболевших детей отказались их прививать по религиозным убеждениям.

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Рязанской области информация о ситуации с заболеванием корью в регионе отсутствовала до вечера среды, 20 февраля.