Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вину признала, причиненный ущерб возместила (21.02.2019)
 Завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Жанны Юшиной

В среду, 20 февраля, в Советском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Жанны Юшиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела,  в связи с нарушением избранной в отношении подсудимой Юшиной мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по ходатайству государственного обвинителя, постановлением Советского районного суда Рязани от 23 мая 2018 года подсудимой мера пресечения была изменена на заключение под стражу.  

Как выяснилось, находясь под следствием, Жанна Юшина навестила свою дочь, проживающую в Германии. На удивление вернулась обратно.

Жанна Юшина работала заместителем начальника отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Рязанской области. В период с 9 октября 2013 года по 18 декабря 2014 года, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с жительницей Рязани гражданкой Чернобривец, путем обмана и злоупотребления доверием убедила директора гипермаркета заключить договор с указанной ею фирмой на осуществление производственного контроля на проведение, в том числе лабораторных испытаний/исследований пищевых продуктов, продовольственного сырья и питьевой воды.

А затем, без фактического  выполнения указанных работ,  Жанна Юшина обеспечила составление и передачу директору гипермаркета поддельных протоколов лабораторных испытаний/исследований, содержащих заведомо ложную и недостоверную информацию о выполнении работ, получая деньги за якобы выполненные исследования. 

В результате преступных действий женщины  незаконно завладели деньгами гипермаркета в общей сумме свыше полутора миллионов рублей.
В период с 17 июля 2014 года  по 13 апреля 2015 года сотрудница Роспотребнадзора,  действуя аналогичным образом,  похитила деньги в общей сумме свыше 400 тыс. рублей, принадлежащих одной из крупных торговых сетей города. 

Уголовные дела находились в производстве следственного отдела УФСБ России по Рязанской области.



Судом были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения, допрошены более 35 свидетелей, исследованы письменные доказательства, вещественные доказательства и доказательства стороны защиты.

В судебном заседании подсудимая Юшина вину признала полностью,  ущерб возместила в полном объеме, подсудимая Чернобривец вину в совершенном преступлении не признала.

Жанне Юшиной назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 55 тыс. рублей. Гражданке Чернобривец назначено наказание в виде двух лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 45 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщается на сайте Советского районного суда Рязани.