Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Циклон проверил на прочность (22.02.2019)
 Губернатор пожелал дорожным службам терпения и сил

В конце рабочего дня, в четверг, 21 февраля,  Рязань за несколько минут завалило снегом. «В связи с ухудшением погодных условий во всех районах города будет производиться грейдирование и обработка улиц пескосоляной смесью. В работах будет задействовано порядка 90 единиц техники и более 100 работников.Расчистка проезжих частей дорог, тротуаров – в том числе с привлечением спецтехники, разворотных кругов и остановок общественного транспорта продолжится 22 февраля. К работам подключатся сторонние организации», - сообщили в городской администрации.

Но силы оказались неравные. Побеждала стихия и упрямство автомобилистов, проигнорировавших просьбы отказаться на время от использования личного транспорта. 



Непогода почти сразу внесла коррективы в дорожные условия. Информация о ДТП и проблемах с движением на улицах стала поступать из разных точек областного центра.Трехкилометровый затор образовался на Северной окружной дороге (от проезда Шабулина до второго Борковского карьера в сторону центра). Крупная пробка и на Московском шоссе — от центрального автовокзала до площади Победы...



Вечером 21 февраля стало известно, что из-за непогоды и снижения видимости (до 200 метров) ограничение на движение большегрузных автомобилей и автобусов введено и на федеральной автодороге Р-22 «Каспий». Речь идет об участке с 200 по 270 километры на территории Михайловского, Пронского и Скопинского районов. Пресс-служба МЧС по Рязанской области сообщила, что аналогичные ограничения на федеральнойавтодороге  М5 «Урал» на территории Рыбновского и Рязанского районов продлены до 08:00 22 февраля.



«Циклон проверяет нас на прочность, но мы держим удар. Вот вам в ленту последние данные с наших дорог: на улицах Рязани уже 90 единиц техники, работает 100 человек. На областных магистралях более 350 единиц техники. Работы продолжатся и 22 февраля. В запасе есть дополнительные ресурсы. Держим ситуацию на контроле. По мере возможности воздержитесь от поездок на автомобиле. Всем спокойной ночи, а нашим дорожным службам терпения и сил», - написал около полуночи на
своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Рязанской области Николай Любимов.



«А я люблю нечищеный город, там приятнее всего быть пешеходом. Обидно, что бедные люди, у нас стоят ниже приоритета автовладельцев. Город для автомобилистов будет всегда грязным и бедным...», - откликнулся в комментариях один из рязанцев.

По информации пресс-службы Рязанской городской Думы, 21 февраля впервые состоялся «думский час» на тему «Организация уборки города Рязани в зимний период». И.о. заместителя главы городской администрации Игорь Ковалев на заседании рассказал, что для уборки заснеженных территорий привлекается 140 единиц снегоуборочной техники. В планах - приобретение еще 13 единиц техники в ближайшее время.

4 февраля прокуратура Рязанской области сообщила о возбуждении административного дела в отношении руководства управления благоустройства города по факту некачественной уборки снега на дорогах. И.о. главы администрации Рязани тогда было внесено представление об устранении нарушений.

Тем временем ГУ МЧС России по Рязанской области предупредило, что 22 февраля на территории региона сохранится снег, метель. Видимость ухудшится до 1000 метров и менее. Северный ветер усилится до 13-18 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы.